Монтаж металлоконструкций "Навес для телят"

Холодный метод выращивания телят заключается в том, что телят содержат в индивидуальных домиках на открытых площадках, с суточного возраста. Заканчивают такое содержание в возрасте 2 месяца.

При холодном методе телята вырастают наиболее крепкие и устойчивый к заболеваниям. Домики для телят устраивают прямо на улице, под открытым небом, у каждого животного должен быть индивидуальный домик. Место для устройства домика должно быть защищенным и располагаться недалеко от коровника, примерно, на расстоянии 1 метр.

– В Европе, США и Канаде выращивание телят в индивидуальных домиках на улице практиковалось еще с середины прошлого столетия, тогда как в России этот способ начал распространятся в 1980-е годы.

Интересно, что в Советском Союзе «холодный метод» выращивания телят впервые былприменен еще в 1932 году. Там телят стали выращивать в неотапливаемых, но сухих, без сквозняков помещениях. На эту мысль животноводов натолкнул случай: пропавшая зимой корова через несколько недель обнаружилась в стогу сена с бодрым и крепким теленком. Однако метод распространения не получил, так как, по словам Удальцова, деревянные домики, плохо поддающиеся дезинфекции, через несколько лет переставали служить главной цели – оградить теленка от распространения инфекционных заболеваний.

Правда, в начале 2000-х годов с применением новых, подходящих для дезинфекции материалов, в том числе пластика, к «холодному методу» в нашей стране вернулась популярность.

По наблюдениям специалиста по ветеринарному консалтингу, к.б.н. Олега Шакирова, в зимне-весенний период рождается до 63% телят, и у 87% из них регистрируют желудочно-кишечные заболевания.

– Содержание телят на свежем воздухе позволяет снизить этот показатель почти на 50% и сократить падеж молодняка минимум на 10–12%. При этом устойчивость к болезням у телят, выращенных на открытом воздухе, на 9–11% выше, чем у животных, содержащихся в профилактории.

– Задача «холодного метода» – изолировать каждого теленка в индивидуальном боксе от всех потенциальных источников инфекции. При этом новорожденные телята обладают широкими адаптивными возможностями к изменению температуры, что позволяет выращивать их не только при плюсовой, но и при минусовой температуре воздуха. Снижение температуры окружающей среды за пределы так называемой «зоны комфорта» (10 – + 5 0С) усиливает обмен энергии и ее теплоотдачу.

Монтаж металлоконструкций "Навес для телят"
Монтаж металлоконструкций "Навес для телят"
Монтаж металлоконструкций "Навес для телят"

Почему выбирают именно нас

  • 20 лет опыта и стабильности
  • Высококлассные специалисты и собственное технологичное оборудование
  • Расчет проекта в течение 24 часов
  • Выдаем до 500 тонн металлоконструкций в месяц
  • Срок изготовления — от 5 рабочих дней
  • Осуществляем контрольную сборку металлоконструкций
  • Даем гарантию на металлоконструкции — 5 лет

Ознакомьтесь с нашими реализованными объектами https://kirov-zmk.ru/vypolnennye-raboty 

Для расчета вашего заказа пишите: https://kirov-zmk.ru/rasschitat-proekt

Наши контакты:  +7 (8332) 50-41-29, 44-17-20, +7-912-734-17-20.

Почта: kirov-zmk@mail.ru

Работаем по всей России!

Заказать нашу продукцию и получить более подробную информацию Вы можете по телефонам в г. Киров:

8 (8332) 50-41-29, 50-33-66